Международный фестиваль "Кино - Детям"
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В ожидании юбилейного апреля

В ожидании юбилейного апреля

Апрель 2020 года ознаменуется для Самарского Дома Кино двойным юбилееем:

— 25 лет Международному фестивалю «Кино детям»

— 30 лет студии «Волга-фильм»

В 1990 году «Волга-фильм» стала первой независимой киностудией в стране, приступившей к активной реализации документальных фильмов. За прошедшие тридцать лет работы студии в свет было выведено около 200 проектов. Фильмы студии неоднократно становились (и становятся!) лауреатами международных кинофестивалей.

А в 1996 году в Самарской области появился первый, и пока единственный в стране зрительский фестиваль детского, юношеского и подросткого кино — «Кино детям». Организаторами фестиваля стали Самарское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Кинематографистов РФ» и студия «Волга-фильм». За четверть века непрерывной истории «Кино детям» успело вырастить несколько поколений детей на качественных и профессиональных фильмах для семейной аудитории.

Что очень важно, оба юбилея идут в аккурат еще одному: 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Самарский Дом Кино не смог остаться в стороне от такого события, и готовит запланированные еще с июля 2019 года акции, связанные прежде всего с показами фильмов о Победе. Подробности акций будут опубликованы чуть позднее.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий