Международный фестиваль "Кино - Детям"
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Дневник МКФ «Кино детям»: Он таков: НАШ МИР

Дневник МКФ «Кино детям»: Он таков: НАШ МИР

 

18 апреля международный фестиваль «Кино – детям» предоставил самарским юным зрителям возможность увидеть жизнь корейских детей. В кинотеатре «Художественный» был показан анимационный фильм «Наш мир», авторами которого являются кинематографисты из Республики Корея.

Главная героиня на протяжении всего фильма пытается понять, что такое дружба. Третий класс – начальная школа – один из тех периодов, когда происходит социализация в обществе. Поиск людей, с которыми она может разделить радости и невзгоды вызывает психологические трудности. Героиню показали в фильме, как «изгоя» неспособного завести разговор со сверстницами, она очень замкнута.

NIK_1469

Девочка живёт не в самой богатой семье. Мама на своём горбу вытягивает всю семью из «ямы бедности», а отец – это алкоголик, тратящий все деньги на выпивку. На протяжении фильма её преследует семейная несостоятельность.

Наконец, главная героиня встречает девочку по имени Хан Жа. Они быстро становятся подругами, но также быстро расходятся из-за социального неравенства и желания Хан Жи проводить время с другими сверстницами. Как только девочки стали общаться, сразу стало понятно, что по воспитанию они разные, с противоположными ценностями: одна ворует и обманывает, другая –борется за справедливость.

NIK_1484

Кинолента очень драматична. Главная мысль, которую должен был передать корейский фильм – ценность дружбы в обществе. Пришедшие первоклассники вряд ли запомнили все тяготы жизни, которые приходится переносить главной героине фильма, но тем не менее, я уверен, что дети займут правильную сторону и возьмут от фильма только лучшее.

Дети были очень активны и по окончанию фильма многие тянулись ответить на вопросы, которые задавала представитель культурного корейского центра Александра Стригуненко и сотрудник корейского посольства Суён Ким.

NIK_1497

Влад Исаев

студент кафедры журналистики СГСПУ

ФОТО Николай Никитин

 

 

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий