Международный фестиваль "Кино - Детям"
Вы находитесь здесь: Главная > XXI Международный фестиваль "Кино - детям", В России, Новости, Новости кино > Открытое письмо президента фестиваля Нины Алексеевны Шумковой

Открытое письмо президента фестиваля Нины Алексеевны Шумковой

Шумкова copy

Дорогие друзья!

В 21-й раз мы открываем фестиваль «Кино — детям», который пройдет с 13 по 17 апреля 2016 года в Самарской губернии.

Фестиваль — это всегда большой праздник и огромный труд тех людей, которые занимаются этим важным делом. Вот уже двадцать лет!

Пять дней фестиваля — это десятки кинотеатров, площадок в школах и вузах, сельских клубах и детских домах, мастер-классы и творческие встречи с известными кинематографистами. За 20 лет было показано более тысячи российских и зарубежных игровых, анимационных и документальных фильмов, на которых побывало почти полмиллиона юных зрителей.

Не случайно девизом фестиваля является крылатая фраза Сергея Михалкова: «Сегодня дети — завтра народ».

А фильм – это прежде всего возможность поговорить с детьми. Хорошее кино формирует вкус, кругозор, мировоззрение, эстетическое понимание действительности.

«Всё начинается с детства…» — ещё одно замечательное высказывание Сергея Михалкова. И очень хотелось бы, чтобы взрослые, от которых зависит качество и количество хороших фильмов для детей, задумались о будущем нашей страны.

На фестивале «Кино — детям» собраны лучшие детские фильмы, разные по жанрам, стилю и настроению. Мы надеемся, что картины, представленные на фестивале, заставят юных зрителей размышлять, затронут их чувства.

Фильмы профессиональных кинематографистов будет оценивать коллективное детское жюри, куда войдут представители детских киностудий Самарской области. Фильмы, снятые детьми и вошедшие в программу «Кино снимаем сами!», будет оценивать жюри, куда войдут профессиональные кинематографисты и педагоги.

По традиции в программу XXI фестиваля войдут также мастер-классы, творческие встречи, научно-практическая конференция — словом, ожидается насыщенная программа, как для кинематографистов, так и для юных зрителей. Уверена, что запланированные мероприятия откроют новые горизонты для тех, кто создает новое детское кино современной России, дадут юным начинающим кинематографистам возможность проявить себя и показать свои работы зрителю. Как и в предыдущие годы, вход на все наши мероприятия свободный.

Президент фестиваля «Кино — детям» 

Нина Алексеевна Шумкова

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий